2015最新泰国落地签攻略(超详细,多图)

由于这次去泰国属于计划之外,临出发前一周才确定下来,所以没时间在国内办签证了。当时在网上搜了一下泰国落地签的相关办理信息,感觉还算简单,不过毕竟第一次去,而且还带着三个大人,说实话心里挺忐忑的。毕竟带家长出门,还是希望可以准备的充分一点,计划外的状况越少越好。

提醒一下准备落地签的各位同学,
1.泰国落地签只有15天的逗留期,所以如果行程超过15天的,一定要先在国内办签证,国内办的话有60天的逗留期;
2.一定记得打印【英文的】回程行程单。
不管你是直接从国内机场出发,还是从第三国飞泰国,都要记得打印一份英文的回程行程单带在身上,你在机场用空白护照换登机牌的时候,就需要出示回程行程单给机场工作人员看,没有的话是拿不到机票的,出海关的时候同样也需要这张单子。

我们是从暹粒飞到曼谷转机再飞普吉岛,

ps.还要提醒一下各位买亚航的童鞋,亚航是没有免费托运行李额度的,所以如果有行李需要托运,记得提前在网上买好行李重量,去机场买的话暴贵。

像我们这种不是直飞最终目的地的,可以选择在曼谷办落地签也可以选择去普吉岛再办,因为我们中转有5个小时的时间,所以就在曼谷办了(据说普吉岛办的话,人会少一些)。

在出发去泰国的飞机上机组人员会发出入境卡给你:

下了飞机,就发现其实用不着那么紧张,因为机场里面到处都是中文...
完全不用担心找不到地方。

我们到达的是曼谷廊曼机场,下了飞机跟着指示牌走就好了。

 

 

如果没有事先在国内兑好泰铢,建议先在机场兑换一点,虽然机场的汇率不高(我们当天是5.04),但是绝对比你用人民币办落地签划算。

落地签签证费是1000泰铢/人,人民币则要300rmb。
ps.曼谷机场有快速通道1200泰铢/人(其他城市好像没有)。
落地签拍照是100泰铢/人,人民币的话需要30rmb。

落地签所需材料:
1. 【回程机票】或打印的电子行程单(最好是英文的,据说如果是中文的,需要给签证官小费);
2. 有效期超过半年的护照;
3. 填写好的【出入境卡】(就是上面提到的那个,如果你在飞机上没有领到,办理落地签旁边的柜台上也有领取);
4.来曼谷(或者泰国其他城市)时的【登机牌】;
5.填写【申请表】(TR-15),

住址就是酒店地址,其实乱填就可以了,不会认真查看的,
在泰国的联系人那栏不用填,空着就行。

领表的地方上面的图片里有标注出来,并贴上最近【六个月内拍摄的2寸白底照片 (4X6 CM)1张】(办落地签的地方没有胶水,你填好以后直接把照片和表格一起交上去就可以了)。如果事先没有准备照片,可以在柜台旁摄影站拍摄。

关于照片,网上有的攻略说对尺寸检查很严格,也有的说检查不严格,估计就是看签证官当时的心情和你的脸吧...

其实我个人比较建议到达当地后再拍照,其实拍照的队伍并不长,因为拍照很快的,而且在那里拍照的话,就不需要自己填写申请表了,只要你把护照交给拍照的人,她会帮你把申请表填妥,照片是直接连落地签申请表一起打印出来给你的~对于懒人来说,只要100泰铢就能省这么多事,真的是物有所值~

7.把以上资料加上1000泰铢一起递给签证官就可以了。

8.交材料的时候,签证官可能会让你出示一人20000泰铢(或等额外币)的现金,如果是一个家庭同行必须出示加起来最少40000泰铢(或等额外币)的现金,(如果是办过境签,则是一人10000,一个家庭20000),以证明你在泰国不会饿死或者被迫打黑工。不过这个抽查的几率还蛮低的,基本上不会查。如果不幸被抽到了,身上又没有现金,可以去隔壁的ATM取,很方便的。

交完材料以后签证官会给你一个号码牌(或者告诉你去哪个窗口等),然后等广播叫你的号,你去对应的窗口拿护照就ok了。落地签一般都可以通过,不需要给签证官小费。

我们办理的时候是下午四点多,算是机场客流量比较大的时间段,虽然人很多,但整个流程下来,还算挺快的,我们就花了差不多30分钟的时间。

希望这篇能对即将去泰国的朋友有点帮助~
再次提醒大家,
泰国落地签只有15天的逗留期,
回程机票的时间就算是超过1天也无法入境的哦~

转载自 : 这里

2015最新泰国落地签攻略(超详细,多图)

加入站长小密圈: 限免加入!!
优惠赚钱海淘信用卡机票酒店小密圈
关注微博后私信回复 : 福利  领取神秘大礼包(有现金福利哦) 扫一扫,关注什么最值买微信公众号,惊喜优惠等着你

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: