澳洲打工度假签及二签问题汇总【最全指南】

为期一年462打工及度假签证,自从对中国开放5000个/年申请以来,批批爆满,一“票”难求。

今年11月19号,终于迎来了462二签申请的实施。这对于广大打工及度假462签证持有者来说无疑是一个利好消息。但并不是所有的打工度假签证持有者(下文中以whver代替)都能得益受用。因为462二签的申请还有许多的限制条件,比如二签结束后无法在澳洲当地递交学生签证申请等。

Whver – 盈德客户 Daniel就提出一个令他非常郁闷的问题:他是第一批的462签证持有者,等待二签许久。但是真正等到二签实施的时候,却发现自己根本满足不了462二签的申请条件。
那么到底二签有哪些限制?哪些人能够受益呢?哪些人又不得放弃呢?盈德来为你解释说明。

打工及度假签证二签有条件开启
申请二签需要满足以下条件:

1. 工作领域需要在农业,林业,渔业,旅游业及餐饮酒店服务业的范围。

就是想要拿二签的话,你必须在一定时间内从事这个行业的工作。也就是说必须是正规白工,申请签证时需要提供工资单,交税记录等。

2、从2016年11月18号之后,积累至少3个月的工作时间(88天以上)。

3个月工作时间可间断或累积。通常情况下每周五天,工作三个月正好是88天。

3、工作地点要求在北领地、昆州北部和西澳北部(总之就是北部偏远地区)。

这个又是一个局限。就是上面第1和第2条3个月的工作必须发生在这几个边远地区。

至少满足上面所有条件,才有资格申请二签哦!

462二签一实施,有喜也有忧!许多Whver小伙伴纷纷表示了自己的纠结。

  • Jack Liang:“像我这样第一批持462签证来澳洲的,根本赶不及去北部地区凑三个月的工作时间。明年初我的1年签证就要到期了。这二签来的太晚了!”
  • 璐璐:“我现在的工作做的很稳定也很开心,也很喜欢墨尔本,申请二签还要去北部地区做一些不喜欢的工作,真的好伤心哎……”
  • Steve Zhao:“原本就想努力去凑条件申二签。可是拿了二签以后不能在澳申请学生签证是什么条款啊!?我还想着赚够钱了报个学校呢!”

那到底有多少人想继续留下?盈德调查后发现:

当前许多打工及度假签证持有者,尤其是第一批赴澳的“先驱者”,因为二签申请要求的诸多限制,无法满足二签申请条件。但是他们又想继续留在澳洲,有的为了继续工作,有的为了继续学习深造,有的为了感情,还有的在规划移民路线。,那些不适应澳洲环境和生活的462持有者在早期或者中期就已经离开澳洲了,而那些真正留满一年的whver大部分都想延续自己在澳洲的时间、转学签甚至考虑移民。二签的实施是一个好消息,却也难倒了不少人。

 

对于462签证转学生签证,盈德咨询在今年四月的时候就开始筹备,建立了462whver的澳洲交流服务群组。当时的留学政策并不允许462签证持有者在澳直接递交学生签证申请,但是7月1号的留学新政解除了限制。在那之后就有逾百位whver通过盈德咨询顺利获得学生签证。通常情况下1至2周就能获签,这里举两个成功案例:

陈同学是国内金融专业本科毕业,已经在国内工作了5年。去年申请了澳洲462签证来到澳洲,今年在签证结束前通过盈德申请tafe学习,在盈德专家的认真指导并资料齐全的情况下,连资金证明都无需提供,一个工作日内就获得了学生签证。

 

刘同学本身在国内财务专业本科学历,她拿到462来到澳洲以后了解到澳洲技术移民,因为本身有一定的会计背景,所以在盈德专家的建议下选择就读莫纳什的会计硕士,并在1周内成功下签。

在此提醒申请二签的whver,特别要注意移民局的一个限制条款。在二签结束后必须离境,无法在澳递交学生签证申请。

 

在澳洲递交学生签证申请更有利,获签概率高,速度更快,限制更低。所以此时准备未来报学校,又想申请二签的whver请注意。

加入站长小密圈: 限免加入!!
优惠赚钱海淘信用卡机票酒店小密圈
关注微博后私信回复 : 福利  领取神秘大礼包(有现金福利哦) 扫一扫,关注什么最值买微信公众号,惊喜优惠等着你
  • 澳洲打工度假签及二签问题汇总【最全指南】已关闭评论
    A+
发布日期:2016年11月30日  所属分类:打工换食宿