加拿大旅游签证攻略

新的一年开始了,加拿大的夏秋是风景最美的时候,想要出行的你已经办好签证了吗?如果正准备着手申请,那这篇详细的加拿大旅游签证办理攻略你可一定要看看了,全是实用的干货哦!
一、填写表格  《临时居民访问签证申请审核表》(IMM5257) 每名申请人及每名随行子女均需一份申请表格。年满18周岁及以上的随行子女须填写并签署其各自的申请表格。 《家庭信息表》 (IMM5645) 申请人及每位年满18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写(请使用中英文或中法文填写)。 《临时居民访问签证核对表》 * 所有申请表均免费,并可以从加拿大驻华大使馆官网或直接到加拿大移民部官网(http://www.cic.gc.ca/english/index.asp)下载,在页面右上角的搜索框输入表格名字并回车即可。  二、准备申请材料
1. 照片(每张照片后注明此人的姓名及出生日期):* 近6个月内拍摄的2张同样的照片,黑白或彩色均可。* 照片必须清晰并轮廓分明,背景为纯白色或浅色; * 数码相片不能做任何修改; * 脸部须正对照相机,保持正常表情,不要皱眉或微笑,且嘴部合拢; * 可以佩戴带色彩的有度数的眼镜,只要申请人双眼清晰可见且镜框不遮挡眼睛的任何部分; * 不可佩戴太阳镜; * 可以佩戴假发或其它装饰品,只要它们不影响申请人的本来面貌; * 只要脸部特征能全部体现,则申请人可以佩戴帽子或出于宗教原因将头部盘裹。  2. 护照: 申请人及每位随行家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月内有效。 3. 身份证复印件: 申请人本人中国身份证复印件(正反面) 4. 《教育和就业细节表》(官网下载): 申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写,请使用中英文或中法文填写 5. 工作证明:在职人员:印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件、并包含以下信息:申请人的姓名、职位、收入和起聘日期;以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。 在读学生:若申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。 退休人员:无须提供所在单位资料,需另提供退休证原件及复印件以及退休金的证明。 6. 资金或存款证明: 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等);在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等); 7. 详细的旅行行程安排 8. 所有过往旅行的证明(包括含有旅行记录的过期护照) 9. 《代理人信息表》:如有第三方人士帮助您准备此次申请。  * 除非特别注明,所有表格都必须用英文或法文填写,所有中文材料必须附有英文或法文的翻译件(可自行翻译或翻译公司翻译)。
三、缴费
通过签证中心或使领馆递交,需缴纳人民币,现金支付。如果通过网上申请,就以加元形式支付。 注:一次入境和多次入境费用一样$100加币(¥560人民币);缴费收据需随申请文件一并递交。如果通过签证中心递交,除了签证以外,还要缴纳代递费,快递费等费用。
四、递交
1. 签证中心递交(无需预约,递交材料方式灵活,可以代交,支持24小时在线查询,但需支付一定费用)。 柜台递交:阅读隐私政策并签署服务同意书->缴费->签证中心工作人员审核文件并封装->审核->申请护照和部分文件通过快递寄回申请人或申请人到签证中心领取护照及返还文件。 邮寄递交:阅读隐私政策并签署服务同意书-〉以汇款方式缴纳签证费和签证中心服务费->将申请包邮寄至签证中心 ->审核->护照和部分文件通过快递寄回申请人。  中国大陆境内加拿大签证申请中心: 北京: 北京市东城区东直门南大街11号中汇大厦A座12层 100007 上海: 上海市徐家汇路555号广东发展银行大厦2层 200023 广州: 广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室 510620 重庆: 重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33-D 400010 * 所有签证申请中心递交申请时间为周一至周五每天8:00至15:00(公共假期除外)。 
2. 使馆递交(需要预约,只能本人亲自递交/领取,不能查询进度,除了签证申请费无需其他费用) 流程:准备材料料->填表->与使领馆预约递交时间->前往使领馆缴费并递交申请->(根据使领馆的要求补充材料或体检)->领取  北京加拿大驻华大使馆签证处地址及对外办公时间: 北京市东直门外大街19号加拿大使馆北区办公楼,使馆北门街道对面。每周一至周四(公共假期除外)11:00~12:00对外办公,接受预约。申请人必须本人持有效护照前来预约。加拿大驻上海总领事馆签证处地址及对外办公时间: 上海市静安区南京西路1788号国际会议中心701室。每周一至周四(公共假期除外)10:45~11:45对外办公,接受预约。申请人必须本人持有效护照前来预约。  * 只有只有加拿大驻华大使馆和驻上海总领事馆可以接受中国公民的临时居留签证申请。其中,上海总领事馆只接受上海、浙江、江苏和安徽居民的申请。在北京的加拿大大使馆可接受中国大陆所有地区居民的申请。
以上介绍的为线下办理流程,如果你英文比较好,建议可以选择网上申请,会简便很多。 网上申请 • 持有Visa, MasterCard, 或American Express,可网上付款。 • 英文能力较好的申请人可采用网上申请。 • 可扫描或使用相机上传文件。  申请网址: http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp 

  1. 选择申请旅游签证(Visitor Visa)

     2. 选择填写问答卷,查看是否可以在网上申请。如果可以,申请人将获得Personal Checklist Code(个人核对表代码) 3. 注册GCKey4. 注册MyCIC账户 5. 选择申请旅游签证需Personal Checklist Code(个人核对表代码) 6. 申请文件页面将显示申请人需要的所有资料A.申请表格IMM5257 B.申请文件 7. 检查资料付款,递交申请 
注意事项
* 为避免延误,建议在计划行期前至少60天递交签证申请。 * 加拿大签证法规变化频繁,所以申请时最好先到到移民局官网查阅最新规定。 * 加拿大对中国申请人签出的是十年多次往返的旅游签证,如果您的护照即将到期,建议先办个新护照。

 

===========

加拿大普通旅游签证为10年多次往返签证,只要持有此签证,小伙伴们就可以最长在10年内多次往返加拿大(取决于旅行者护照的有效期)。想要加拿大旅游签证不被拒签?看看下面申请加拿大旅游签证攻略!

填写表格

《临时居民访问签证申请审核表》

每名申请人及每名随行子女均需一份申请表格。年满18周岁及以上的随行子女须填写并签署其各自的申请表格。

《家庭信息表》(IMM5645)

申请人及每位年满18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写(请使用中英文或中法文填写)。

《临时居民访问签证核对表》

* 所有申请表均免费,并可以从加拿大驻华大使馆官网或直接到加拿大移民部官网。

申请材料准备

1、照片(每张照片后注明此人的姓名及出生日期)。

2、护照:

申请人及每位随行家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月内有效。

3、身份证复印件:

申请人本人中国身份证复印件(正反面)。

4、《教育和就业细节表》(官网下载):

申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写,请使用中英文或中法文填写。

5、工作证明:

在职人员:印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件、并包含以下信息:申请人的姓名、职位、收入和起聘日期;以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。

在读学生:若申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。

退休人员:无须提供所在单位资料,需另提供退休证原件及复印件以及退休金的证明。

6、资金或存款证明:

显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等);在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等);

7、详细的旅行行程安排。

8、所有过往旅行的证明(包括含有旅行记录的过期护照)。

9、《代理人信息表》:如有第三方人士帮助您准备此次申请。

* 除非特别注明,所有表格都必须用英文或法文填写,所有中文材料必须附有英文或法文的翻译件(可自行翻译或翻译公司翻译)。

缴费

签证中心或使领馆递交,需缴纳人民币,现金支付。如果通过网上申请,就以加元形式支付。

注:一次入境和多次入境费用一样$100加币(¥560人民币);缴费收据需随申请文件一并递交。如果通过签证中心递交,除了签证以外,还要缴纳代递费,快递费等费用。

递交

1、签证中心(无需预约,递交材料方式灵活,可以代交,支持24小时在线查询,但需支付一定费用)。

柜台递交:阅读隐私政策并签署服务同意书->缴费->签证中心工作人员审核文件并封装->审核->申请护照和部分文件通过快递寄回申请人或申请人到签证中心领取护照及返还文件。

邮寄递交:阅读隐私政策并签署服务同意书-〉以汇款方式缴纳签证费和签证中心服务费->将申请包邮寄至签证中心 ->审核->护照和部分文件通过快递寄回申请人。

2、使馆 (需要预约,只能本人亲自递交/领取,不能查询进度,除了签证申请费无需其他费用)

流程:准备材料料->填表->与使领馆预约递交时间->前往使领馆缴费并递交申请->(根据使领馆的要求补充材料或体检)->领取

网上申请

• 持有Visa, MasterCard, 或American Express,可网上付款。

• 英文能力较好的申请人可采用网上申请。

• 可扫描或使用相机上传文件。

注意事项

*为避免延误,建议在计划行期前至少60天递交签证申请。

*加拿大对中国申请人签出的是十年多次往返的旅游签证,如果您的护照即将到期,建议先办个新护照再申请。

*签证法规更新频繁,建议办理签证前先到官网查询相关信息或咨询相关机构。

加入站长小密圈: 限免加入!!
优惠赚钱海淘信用卡机票酒店小密圈
关注微博后私信回复 : 福利  领取神秘大礼包(有现金福利哦) 扫一扫,关注什么最值买微信公众号,惊喜优惠等着你