欧洲自由行签证攻略 史上最全申根签证全攻略!

欧洲自由行签证攻略 史上最全申根签证全攻略!

史上最全申根签证全攻略欧洲旅行爱好者必看!

如果问喜欢旅行的人向往的旅行目的地有哪些?欧洲各国肯定都会出现在名单之中。让人回味的悠久历史、美轮美奂的各式建筑、琳琅满目的购物圣地,这一切都成为了旅行者选择的理由。申根签证适用于哪些国家?如何决定申请哪个国家的签证?申请材料又有哪些?入境次数如何计算?今天小编将尽量对上述问题作出回答,希望亲能够顺利办理签证,踏上美妙的旅途。(注:本文所说的申根签证,仅限于申根短期旅游签证。)

如果你要到欧洲旅行,建议通过酒店/机票比价网站比较一下酒店价格:

全球酒店比价网: https://www.hotelscombined.com

全球机票比价网: http://www.tianxun.com/

1.什么是申根签证呢?

答:1985年,德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签定协议规定:其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。

欧洲自由行签证攻略 史上最全申根签证全攻略!

2.哪些国家属于申根国?

答:目前申根地区包括26个成员国:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。前往这些国家旅行都需要办理申根签证。需要强调的是,申根国不等于欧盟成员国,也不等于欧元使用国。

0_3914

3.申根个人旅游签证申请步骤是怎样的?

第一步:选择申请国家。假设你将在法国旅行5天,瑞士2天,德国4天,那么必须选择法国申请个人旅游签证 ( 选择停留天数最多的国家 ) ,德国是不会受理的。 如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家申请。比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。

第二步:去想申请国家大使馆/领事馆/签证中心网站上查看申请签证所需准备的资料

第三步:准备资料,制作送签行程单,预定酒店(可以在预定中心推荐的酒店中挑选,注意为了防止拒签造成经济损失,可以选择那些免费预订的酒店),机票(签证需要往返机票预订单 — - 你可以打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程时间出订单,传真件即可,不需要真的提前购买机票)和保险(可以选择拒签退款的保险)。

第四步:签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签

0_3915

4.申根签证申请一般需要多久的处理时间?

答:处理时间一般需要10-15个工作日,部分国家目前已经开始简化签证手续,处理时间有可能缩短。

注意以下几点:

(1)先了解申请的签证国是否需要预约递交材料,如果出行时间刚好是旅游高峰期,应该尽量提早预约,以免扎堆;

(2)不要对签证处理时间抱过于乐观态度,能尽早送签就尽早,以免出签时间太晚,耽误行程;

(3)必须特别注意领事馆以及签证中心的假期安排以及休息时间,不要误算天数。

0_3916

5.有哪些国家的申根签证通过率比较高或是哪些国家申根签证比较容易?

答:理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。一块去旅行 微信:TravelTV。驴友多去签法国,德国和意大利,其中法国也许是因为申请人数太多,偶尔会出现奇怪拒签情况,只要材料合理,二签便可以通过

6.怎么样能够让申请签证通过比较高呢?

答:签证成功的关键在于:让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的, 并围绕这一目的准备所有签证资料。例如,为什么说财产证明不嫌多,因为你财产越多,就相当于对使馆暗示说:我在中国有房又有田,生活乐无边,我才不想去你 们那里刷盘子打黑工呢。

7.单身、白本、沒房没车是不是就一定会被拒签?

答:单身,尤其是单身MM,确实可能比其他人需要更加准备充分一些,但是,绝对不会是一定被拒签。大家可以在驴友签证攻略实录汇集区中看到很多这样的案例,即使是单身白本甚至还沒工作,也照样能拿到签证。关键仍旧是准备足够充分!让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国!简而言之就是一句话,要签证,给我个理由先!

0_3917

8.申根签证的分类

答:申根签证分为入境和过境两类,旅游的朋友们办理入境签证就可以啦!在申请入境签证时,又分为一次入境和多次入境两种,签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月,3个月之内(不包括3个月)都算短期。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。出游订 

0_3918

TIPS:

1.如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证

2.想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家 ( 主要停留国家 ) 的驻华使领馆申请签证;

3.在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证

4.根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

5.在简单了解了申根签证的知识后,我们开始着手准备材料,很多人看到材料清单后会觉得手足无措,因为需要准备的材料不但要完备而细致,还要面面俱到。

0_3919

9.申请申根签证一般需要什么材料?

答:申根签证所需准备资料大致是以下这些,根据申请的国家不同,相关资料也会稍有不同。

(1)护照:

护照的有效期原则上需超过预计从申根区出境日期3个月以上,如需多次往返,护照有效期则需超过最后一次预计从申根区出境日期3个月以上。

  • 护照上至少有两页空白签证页
  • 护照必须签名
  • 护照未破损

(2)照片:

必须是近期(6个月以内)拍摄的证件照(彩照)

  • 尺寸为4.5厘米 x 3.5 厘米
  • 白色背景
  • 正面免冠照,不能遮挡眼睛

(3)签证申请表:去申请国领事馆网站上下载。

(4)往返机票、酒店的预订单:必须保证真实有效。

(5)签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。补充,据国家旅游局网站公布的新政信息,购买旅游医疗保险非必要条件。

(6)出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资, 在国外旅游时间的证明。并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。

(7)结婚证原件:如果是已婚则必须提供(如果结婚证已遗失,可让街道或派出所出具夫妇关系证明)。

(8)资产证明:

  • 企业单位,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,必须有最新年检记录,而且必须在复印件上加盖单位红色公章(因此也算是原件资料)
  • 无营业执照的事业单位,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,必须有最新年检记录,而且必须在复印件上加盖单位红色公章(因此也算是原件资料)

(9)户口薄:原件和复印件,有内容都需要翻译。

(10)个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。

(11)身份证:需要原件及复印件。

(12)亲属关系公证认证&委托公证认证(根据申请国家不同要求不同)

  • 亲属关系公证认证:如未满18岁孩子,与父母出行需要提供亲属关系公证认证
  • 委托公证认证:如未满18岁孩子,与父母一方出行,需提供委托公证认证

鉴于各国领馆的签证要求各不相同,请大家务必前往各国签证中心网页仔细阅读有关签证材料的规定。

0_3920

10.其他提醒

1.在递交当天,必须提交所有材料的原件和复印件

2.所有的资料必须【有效期在一个月内】,所有的辅助材料必须清晰的显示申请人的名字、住址。

3.从网上打印的材料必须清晰的显示网页的地址或链接

4.以上材料清单是申请申根签需要准备的,但是不同国家的申根签材料准备在细节上有一定差别,具体还请参看法国、意大利、西班牙、捷克等国签证的具体清单哦 ~

5.材料准备完成后,要按照官网上面清单的排列来整理自己的材料,分类放好,准备递签。

6.递签当日,按照预约时间前往签证中心,提交材料,法签需要录入生理信息,如指纹采集和拍照(补充,2015年1月国家旅游局网站信息显示,凡是有意申请申根国家签证的人,都需要前往目的地国家的使领馆或签证中心提交指纹),提交完毕后,您就可以安心的等待签证的签出了,一般情况下,只要您的材料没有任何问题,使馆是不会拒签的。

7.等拿到签证,就可以开始愉快的旅程咯!

TIPS

如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;

想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;

在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。

根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

在简单了解了申根签证的知识后,我们开始着手准备材料,很多人看到材料清单后会觉得手足无措,因为需要准备的材料不但要完备而细致,还要面面俱到。

先来看看传说中复杂的【材料清单】吧!

1. 护照,发放日期在10年内,至少2页空白页。

2. 完整的,签名的申根签证申请表格。

3. 两张最近的护照规格彩色照片,背景为白色或者浅灰色,拍摄于最近 一个月内。(切记不要在您递交的材料中出现过,一般签证官会以护照和签证已有照片作为核对。)

4. 英国签证卡/工作证。护照和签证都必须满足从申根国回英国后至少3个月的有效期。

5. 学校开具的在读证明(原件+复印件)(意大利申根签证需要有To Consulate General of Italy, London字样)

6. *雇主信原件需要注明: 合同的起始日期 合同的条款。必须包括:工资和奖金等。(原件+复印件)

7. 确认的交通证明,旅行确定订单或预订(机票,船票,火车票等)(原件-复印件)。

8. 住宿:有游客姓名的酒店预订单/房产的证明/由申根国警察局开具的官方的邀请信原件(确认单打印原件+复印件)。

9. 海外旅游保险(英国购买)包含在申根区域紧急医疗保险及遣送回国保险费用至少30,000英镑,请携带保险册。(原件及复印件)

10. 最近3个月的银行现金账户账单,需要有申请人的姓名、地址,并且存款要足够至少在申根国每天30英镑(法国签证需要55镑/天)。从银行直接获取的账单需要有银行的盖章/或者是每个月邮寄到申请人家中的账单. 所有账单必须清晰的显示最近3个月的工资记录(原件+复印件)。(请注意,部分签证中心不接受部分银行从网上打印的账单)

11. 一份行程单,包括在申根地区的开始时间,回程时间,住宿信息。

在递交当天,必须提交所有材料的原件和复印件。

所有的资料必须【有效期在一个月内】,所有的辅助材料必须清晰的显示申请人的名字,住址。

从网上打印的材料必须清晰的显示网页的地址或链接。

以上材料清单是申请申根签需要准备的,但是不同国家的申根签材料准备在细节上有一定差别,具体还请参看法国、意大利、西班牙、捷克等国签证的具体清单哦~

材料准备完成后,要按照官网上面清单的排列来整理自己的材料,分类放好,准备递签。

递签当日,按照预约时间前往签证中心,提交材料,法签需要录入生理信息(指纹采集,拍照),提交完毕后,您就可以安心的等待签证的签出了,一般情况下,只要您的材料没有任何问题,使馆是不会拒签的。

等拿到签证,就可以开始愉快的旅程咯!

各申根国签证预约网站参考:

德国:

http://www.vfsglobal.com/germany/uk/

法国:

https://www.tlscontact.com/gb2fr/login.php

西班牙:

http://es.vfsglobal.co.uk/

意大利:

http://it.vfsglobal.co.uk/

希腊:

http://www.vfsglobal.com/greece/unitedkingdom/

奥地利:

http://www.vfsglobal.com/austria/uk/

荷兰:

http://nl.vfsglobal.co.uk/tourist.html

葡萄牙:

http://www.secomunidades.pt/vistos/

欧洲自由行签证攻略 史上最全申根签证全攻略!

  • 欧洲自由行签证攻略 史上最全申根签证全攻略!已关闭评论
    A+
发布日期:2016年03月24日  所属分类:旅游签证攻略