申根签证办理流程 申根签证是什么意思

申根签证办理流程 申根签证是什么意思

申根签证(Schengen Visa):指根据申根协议而签发的签证。申根协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。申根签证是出访申根国家必须申请的一种签证。申根签证有多种形式:探亲访友、短期旅游签证、以及商务签证等;根据时间和长短,又可分为一次或多次入境签证、短期或长期签证。[1]

签证概述

1985年,德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签定协议规定:其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。《申根协定》同时包括旅客必须落实沿途经停申根国家饭店等若干原则规定。截至2008年底,申根的成员国增加到25个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士和马耳他。这些国家是申根国。

1985年6月14日,法国、德国、荷兰、比利时和卢森堡五国在卢森堡边境小镇签订申根协定。该协定规定,其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证,申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行,但从第二国开始,需在3天内到当地有关部门申报。

芝麻信用  申根签证:

http://chuyouding.com/zhimaxinyong-shengenqianzheng.html

签证常见问题汇总如下:

1.申根签证覆盖的申根国家有哪些?
答:法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、匈牙利、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、冰岛、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、列支敦士登。其中黄色字体加亮的国家允许申请个人旅游签证。拿到签证后,可以进入以上任何一个申根国家(比如可以申请德国签证,然后飞机直接飞到荷兰)。

英国、保加利亚、塞浦路斯、爱尔兰、罗马尼亚仍不属于申根成员国,但英国已经开放个人旅游签证申请。

2.申根个人旅游签证申请步骤是怎样的?
第一步:选择申请国家。假设你将在法国旅行5天,瑞士2天,德国4天,那么必须选择法国申请个人旅游签证(选择停留天数最多的国家),德国是不会受理的。 如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家申请。比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。
第二步:去想申请国家大使馆/领事馆/签证中心网站上查看申请签证所需准备的资料。
第三步:准备资料,制作送签行程单,预定酒店(可以在预定中心推荐的酒店中挑选,注意为了防止拒签造成经济损失,可以选择那些免费预订的酒店),机票(签证需要往返机票预订单 —- 你可以打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程时间出订单,传真件即可。不需要真的提前购买机票。)和保险(可以选择拒签退款的保险)。
第四步:去签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签。

3.有哪些国家的申根签证通过率比较高或是哪些国家申根签证比较容易?
答:理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。但驴友多去签法国,德国和意大利,其中法国也许是因为申请人数太多,偶尔会出现奇怪拒签情况,只要材料合理,二签便可以通过。

4.怎么样能够让申请签证通过比较高呢?
答:签证成功的关键在于:让使馆签证官相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的, 并围绕这一目的准备所有签证资料。例如,为什么说财产证明不嫌多,因为你财产越多,就相当于对使馆暗示说:我在中国有房又有田,生活乐无边,我才不想去你 们那里刷盘子打黑工呢。

5.单身、白本、沒房没车是不是就一定会被拒签?
答:单身,尤其是单身MM,确实可能比其他人需要更加准备充分一些,但是,绝对不会是一定被拒签。大家可以在驴友签证攻略实录汇集区中看到很多这样的案 例,即使是单身白本甚至还沒工作,也照样能拿到签证。关键仍旧是准备足够充分!让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国!简而言之就是一句话,要签 证,给我个理由先!呵呵。

6.假如万一被拒签了,我能再申请么?再申请签证有时间限制么?
答:拒签是可以再申请的,而且理论上是没有时间限制的,你可以立刻再次申请。不过我们的建议是,首先要分析找出可能存在的拒签原因,因为如果再次申请时候 提交的资料跟上次一模一样,那成功的机率可能不大,除非是对方的错误(可以在签证攻略版写一下经历,让大家帮忙一起分析总结,人多力量大)。

7.申请签证一定需要先订好机票和酒店吗?如果拒签了,那机票、酒店损失怎么办?
答:机票只需要你在申请前出一张订单可以了,不需要真的交钱出票,很多机票代理/航空公司可以出免费机票订单,多问几家即可。然后等拿到签证再重新订机 票。酒店订单也可以那些预订和取消都不收费的网络,例如网站的酒店预定页,选择Venere/Booking/HRS,这三家预订网络覆盖了全球几十万家 高中低档酒店,免费预订和取消酒店,把发到你邮箱的订单打印下来就行了。

8.申请签证需要提交在欧洲的交通预订资料吗?
答:申请签证不需要提供你在欧洲内部的交通预订资料(比如欧铁,廉航),你可以在拿到签证以后再预订。

9.申请签证提交的资料都要翻译的吗?如果要翻译,是需要找翻译公司还是可以自己翻译?
答:凡是使馆要求必须翻译的资料,都需要外文翻译(英语或者申请签证国的语言),这些资料翻译可以自己翻译,然后打印出来就行。所有申请签证资料的翻译模板见右侧。

10.存款多少合适?是否要冻结?银行卡流水账单问题。
答:目前大部分使馆不要求冻结资金或定期存款。银行流水单一般需提供3-6个月,主要是能显示出稳定收入,使馆也比较看重活期余额是否足够支持你的旅行。一般来说,余额应大于(每天50-100欧)*旅行天数*相应的汇率。如果余额或收入情况不太理想,也可提供能显示额度的信用卡账单或房产证、行驶证等以作补充。

11.机票预订单到底收不收费?
答:有的公司会收你50块,但很多代理,甚至航空公司都是免费的(比如法航官网预订,选择pending payment就行),这个订单失效时间很短,1-3天吧,所以你可以在递交材料前一天去预订打印。

12.文件里面没有原件,用复印件是否可以?
答:最好用原件,预约面试和面试的时候都是。很多材料是必须提供原件的,但有的没有也行,比如房产证抵押给银行了,你就拿个复印件,以及银行按揭合同复印件就好了。

13.文件翻译是否需要找翻译公司,或者需要翻译公司的章?
答:不需要!完全可以自己翻译,请参考社区提供的翻译模板,基本无敌。

14.如有旧护照,是否需要提供?
答:需要,包括原件和所有签证及出入境记录章的复印件(其中新马泰的出入境记录就没必要复印了)。

15.白本的话是否要去新马泰先刷成不白的?
答:没必要,也没有用,法国等国家只收发达国家的护照签证复印件...新马泰的完全不要。白本不是减分因素,请放轻松。

16.学生没有收入怎么办?
答:让父亲或母亲开个存款证明,并写个说明,证明他们愿意资助你出国玩就行。工作证明那些也是需要父母开。

17.自由职业者怎么开工作证明?
答:提供你相关工作的资料,比如你在淘宝开店,提供网站信息,网店信息等;比如你是自由撰稿,可以让杂志社、出版社等给你开个证明。总之一切能证明你在从事工作的资料都尽可能的提供。

18.无车无房白本是否完全没戏?
答:当然不是!!只要收入比较稳定,存款够,照样拿到签证。

19.酒店预订证明使用确认email行吗?
答:如果是从社区推荐的那几家订的,回复的email打印出来基本OK。

20.单位证明都要有什么?
答: 职位,月收入,准假日期(只应大于申请签证的日期),单位联系人,电话,地址这类,翻译模板里有在职,收入,准假3合一模板!这个证明要用公司抬头纸打印,然后盖章。(外企一般有自己的模板,国企和政府机管,你只能自己准备个英文的,然后让单位盖章)如果遇到死卡的单位只给中文内容盖章的,那就自己翻译 成英文,用白纸打印出来就行。

21.签证准备最重要的是什么?
答:1. 认真,严格,细致的准备材料。
2. 用尽可能多的材料证明你有足够的财力,在国内有稳定的工作和薪酬 (也就是证明在国内有家有业的,不会非法移民...)
3. 旅游行程,酒店,机票这些要准确,衔接的上,行程要合理,自己对行程熟知。

22.如果公司不给营业执照或者机构代码或者事业单位法人证书怎么办?
答:最好让单位给出个说明文件,说是单位规定不给个人提供这类资料,希望使馆理解什么的。

23.材料的姓名和护照姓名不一样可以吗?
答:绝对不可以,材料不会通过审核的。

24.递签后会不会接到使馆电话?
答: 取决于使馆,没什么套路。有可能直接打给你本人,问些简单的问题(目的就是搞清楚你自己是不是知道旅行的情况,因为有的人要非法移民,行程什么都是胡写 的,一问就对不上了),有可能打给你同事,就是确认下有没有你这个人,还有可能直接114问你们公司电话,然后打过去试试。

25.面签或者电话是否需要说英文?
答:使馆人员会询问你是否会说英文,如果你英语很好,那就和他拽吧。如果英语一般,就直接说一般,有可能会用英语问些很简单的问题(用yes,no就能回答的),面签
时大部分时间签证官也是在看材料。如果英语信心不足,那也说一般,和他说最好用中文交谈。。或者说不出英文来了就直接用中文吧,没有关系。

26.递签后一般多久可以拿到签证?
答:看是不是旺季,他们也有人手问题,一般是5个工作日,也有短到3天或者长到10个工作日的。有些个别国家甚至有20-30天的。所以能早点申请,尽量早点(最早可以提前3个月申请)。

27.拿到法国签证可以先从别的国家入境吗?
答:拿到签证了,你就可以随意进出申根国家了,并不是必须先进入签证国的。

备注:以上内容仅供参考。

1 签证概述

编辑

1985年,德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签定协议规定:其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。《申根协定》同时包括旅客必须落实沿途经停申根国家饭店等若干原则规定。截至2008年底,申根的成员国增加到25个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士和马耳他。这些国家是申根国。

1985年6月14日,法国、德国、荷兰、比利时和卢森堡五国在卢森堡边境小镇签订申根协定。该协定规定,其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证,申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行,但从第二国开始,需在3天内到当地有关部门申报。

2 协定原则

编辑

1、申根协议国家应在人员流动方面,尤其是在签证方面采取统一的政策规定;

2、申根协议国家决定颁发在申根区域内普遍有效的统一签证;

3、允许一次或二次入境的短期旅行签证,其前提条件是逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月;

0_121

申根签证4、在申根签证使用前,各个国家的国别签证应该得到承认;

5、根据申根协议的规定,持有任何一个申根协议成员国有效居留许可证的旅行者,3个月内无需签证可在申根区域内自由旅行。在申根区域外的旅行者,只要持有某申根国家有效的居留许可证和护照,无需办理签证即可前往该申根国家。超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请国别签证;

6、统一的申根签证应由协议国家的外交和领事部门颁发;

7、原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根国家;

8、旅行证件的有效期必须长于签证的有效期,该旅行证件必须保证申根国家以外的外国人能够顺利回到自己的国家或进入申根区域外的国家;

9、必须将有关情况通报其他协议国家;

10、1995年3月26日申根协议首先在德国、法国、西班牙、葡萄牙、荷兰、比利时、卢森堡七国生效,七国开始实行申根签证;1997年底,意大利、希腊、奥地利三国相继实施申根签证;自2001年3月25起,芬兰、挪威、冰岛、瑞典、丹麦五国开始颁发申根签证。申根签证成员国已发展为25国。

3 申请原则

编辑

如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。

根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

4 申办办法

编辑

申根签证的申请颁发有以下几种:

1)只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

2)过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;

3)前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证;

4)前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证;

5)途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

6)超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月;

7)只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;

8)“申根协定”对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。

5 协定名单

编辑

申根协定把申根成员国之外的国家分为正名单、灰名单和负名单三类:

1、正名单是指所有申根成员国和其他免办签证的发达国家,共30个国家;

2、灰名单是指一部分成员国要求,而另一部分成员国不要求签证的国家,共20个国家,对灰名单国家是否要求申办签证由各成员国自定;

3、负名单国家是指必须申办签证的国家,共130个;其中包括中国。

6 适用国家

编辑

至2011年,正式实施申根协议的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。

7 签证种类

编辑

申根签证分为入境和过境两类。

1)入境签证有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证;

2)过境签证指过境前往协定国以外国家的签证。一般有一次、两次两种、特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。

直接申报

到这25个申根国,凡是申请以短期停留为目的而得到的签证,都是多次出入的申根签证。3个月之内(不包括3个月)都算短期。一般从哪个国家入境或者在哪个国家停留时间最长,就向哪个国家的使馆申请申根签证。如果不是去一个国家,同时还要去好几个申根国,那么就在申请申根签证的同时递给所要去的这些申根国的邀请信,使馆会根据你在这些国家一共所需停留的时间,给你相应的允许停留天数。你可以在签证有效期内(允许停留时间),在这25个国家中穿梭往返,一路绿灯。例如,虽然你在德国使馆申请并得到申根签证,但你第一个入境国不一定是德国,你可以选择这25个国家中任何一个国家入境和停留。

间接申根

0_122

申根签证就是过去那种只对某一个国家入境有效的签证。到这15个申根国,凡是申请长期居住而得到了签证,都属这种。3个月以后(包括3个月)都算长期。长期D类签证都不直接给申根签证,申请到哪个国家的签证,就只能从颁发签证国入境,而到了那个国家后的一周左右时间内办理这个国家的长期居住手续,然后凭这个国家的长期居住卡即可在申根国自由出入,享受申根待遇。

C类(TypeC):最常见的短期申根签证,允许有效期内一次、两次或多次入境。

D类(TypeD):此类签证原则上只允许进入签证中注明的国家,但是也会允许在必要情况下于入境之前从另一个申根国家(于5日之内)过境。

D+C类(TypeD+C):此类签证结合了C类和D类的基本特征,一方面属于单个国家的签证,同时也可以进入其它申根国家。

B类(TypeB):过境签证。

是否一定要从签发签证的国家进入/离开申根范围?可以只去其它申根国家而不去签发签证的国家吗?持一个申根国家签发的申根签证,原则上可以在任意一个申根国家出入境。实际行程中不去签发签证的国家原则上没有问题,因为申请签证时提交的行程一般情况下不具约束力,但不排除再次向该国申请申根签证时由此可能产生麻烦的可能性。

8 申根保险

编辑

申根签证保险也可称为旅游医疗保险。作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理旅游医疗保险。根据申根协议,必须在申办签证时就提供医疗保险。在入境申根国前所有申请人必须购买并出示医疗保险,否则后果是被禁止入境。签证保险中旅游医疗保险必须具备以下几点:

1、旅游医疗保险须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用。含损失赔偿至少3万欧元,即30万人民币。

2、旅游医疗保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。也就是说购买保险时出行日期以及回国日期两天都应涵盖。

3、在个别情况下,如对明显容易生病者必须根据要求投保的数额提出更高的理赔要求。

4、在出行的目的是为了看病治疗的情况下,须单独证明谁承担费用。

9 材料要点

编辑

1、护照:2寸照片2张 ,护照必须提供所有签证记录的复印件。

2、签证申请表:去对方领事馆网站上下载。

3、往返机票订票单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理,都可以出具。

4、签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。可找找保险公司或者网上购买。

5、 出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资,在国外旅游时间的证明。 并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。

6、在申根国家居住和接待证明:有的国家可以接受网站订房证明,有的国家只接受酒店传真件证明,可以先在网站上查清楚。

7、户口簿:原件和复印件,有内容都需要翻译。

8、个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。

9、身份证:需要原件及翻译件。

10、以上所有资料均需要1份原件,1份复印件。均要A4纸张,并按照以上顺序整理递交。

10 申根事项

编辑

原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入欧洲的第一个申根国家,而后才可持该申根签证进入其他申根国家。对于广大持申根签证出境旅游的游客,应该重点注意以下几点:

0_123

申根签证一、申请签证时必须提供真实有效的信息和真实的入境、过境事由;

二、仔细看清所办理的申根签证的类别,申根签证一般分为入境和过境两种;

三、原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根国家;

四、申根签证的停留时间为其签证有效期内单次或多次累计可以停留的天数,而且逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月。同时,根据申根国家签证规定,申根签证有效期既指入境有效期也指停留有效期,即入境和停留均需在签证有效期内,停留期不能超出有效期,否则就视为逾期居留。而一旦有逾期居留的记录也可能为旅客再次前往该国带来一定的影响。因此,签证持有人必须在签证有效期截止前出境;

五、出境前检查本人出入境证件的有效期,证件有效期必须长于签证的有效期;

六、对于需停留超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请相应的国别签证。

11 签证答疑

编辑

申根签证是否就是“欧盟签证”?

申根国家和欧盟国家是两个完全不同的概念,虽然有不少国家同属这两个概念的范围,但是也有不少例外,例如属于申根国家的挪威和冰岛不属欧盟,属于欧盟的英国和爱尔兰不实施申根协定。

而欧盟的27个成员国,要么实施申根协议规定的签证政策,要么实施本国独立的签证政策,并没有一种统一的、所有欧盟国家都接受的签证。所以,所谓“欧盟签证”是一个完全不存在的概念。

我的申根签证是一次有效的。这是否意味着我只能去一个申根国家?很多人有个错误的观念,以为持某个国家签发的单次有效的申根签证,就只能去这个国家而不能前往其他申根国家。其实,因为申根签证是在整个申根范围内有效,所以除了有国家限制的D类签证,只要不出申根范围,凭一次有效的签证就可以在各个申根国家之间任意来往,签证也依然有效。

举例而言:持一次有效的申根签证,可以在法国入境,然后去德国、奥地利和意大利,再从希腊出境;或者在法国和德国之间反复来往,这些都没有问题。但是凭同一签证在入境之后去英国或者塞尔维亚等非申根国家,签证就失效了,不能再凭此签证重新进入申根国家。

所以,一次有效的申根签证对于那些全部行程都在申根国家范围的游客是没有任何影响的。

申根签证上的duration of stay是什么意思?

Duration of stay一栏中的天数,只是有效期内允许停留的总天数,而非每次入境后可以停留的天数,无论签证是一次还是多次有效。

例如1月1日至3月31日有效的多次签证,duration of stay如果注明30天,就意味着:无论什么时候入境,无论入境1次,2次还是更多次,每次入境停留的天数相加后不能超过30天,绝不是每次入境后可以停留30天。另外,3月31日有效期满,签证失效。这时,无论停留天数是否满30天,都必须及时离境,否则作为逾期停留可能导致严重后果。

我申请了某国申根国家的留学签证,但是在其驻华使领馆签发的签证上注明了是D类。这是否意味着我在该国的整个学习期间不能去其它申根国家?

留学生在国内获得D类签证是申根国家的普遍作法。持此签证的学生在抵达目的国后,需于签证有效期内前往当地主管外国人居留的机构申请居留。而凭获得的申根居留就可以前往其它所有申根国家了。

捷克等9个欧盟新成员国,2007年11月21日正式加入申根区。2008年12月12日,瑞士称为申根成员,至此申根成员国扩大到25国。

12 注意事项

编辑

0_124

申根签证从2006年1月1日起,所有的申根国家签证申请者都必须在递交签证申请材料时出示一份已购买的境外旅行保险,使领馆以此作为签发申根签证的基本前提。申根签证保险必须具备以下几点:[2]

一、申根签证保险中的医疗保险金额不得低于3万欧元(相当于30万人民币),且应附带全球紧急救援功能。

申根国家对中国出境去该地区的人员要求办理不低于3万欧元的医疗救援保险。这是因为国外的很多国家都享有很好的国家医疗资源,而在中国远没有形成这样的国家福利体系,很多人在不可预知的风险面前家破人亡,惨不可述!从另一方面讲,对于一个家庭一旦失去家庭支柱,其他人员的命运将就此改变!所以为这个支柱加固加牢,就是为自己的幸福生活多加了一份保证!从这个角度来说,出国保险不仅是使馆要求,更是对家人的一份爱一份责任!

境外旅行保险很重要的一项是紧急援助服务。保险公司与各国际救援公司或组织联手推出的紧急援助服务,将传统保险公司的一般事后理赔向前延伸,变为事故发生时提供及时的有效的救助。出境者无论在国内外任何地方遭遇险情,拨打专门电话即可获得无偿救助。无论是出境者遇到意外、遗失钱包,还是护照丢失或者咨询当地情况等都可以致电救援热线,一些大的国际保险集团都会供汉语或中英双语服务。

二、申根签证保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。

保险期间一定要涵盖包括收尾2天的出行天数,前后要尽量多留出几天的时间。出行的时段如果是在夏季旅游旺季、9月出国留学旺季、圣诞节节假日期间的话,出国签证保险一定要尽量早的购买,以便给之后预留更多的时间来办理申请签证等其他事情。

据悉,各国使馆并没有强行指定保险公司,只是对险种及其保障部分有一定的要求。出境者尽量购买一些知名保险公司的出国签证保险,这样比较容易拿到去申根国家的签证。

13 中介办理

编辑

很多领事馆都不提倡寻求中介办理,因为一些中介在办理的过程中会谎报一些不真实的情况,在申请受理的过程中被发现,造成申请人永久性拒签。

14 相关误区

编辑

误区一:换本新护照就可抹去过去的记录。有人出国留学签证被拒之后,以为换本新护照就没了拒签记录,其实不然,所申办的新护照上会说明这本护照是根据第一本转发的。当签证官看到这一类护照,或查明过去的记录,会认为这是一种隐瞒过去真实经历的不诚实行为,通常不会发给签证。

误区二:“活护照”肯定好用。人们普遍认为,在申请英、美等国家的留学签证之前,如果有日本、韩国、新加坡等第三国的成功出入境记录,就把自己的护照做“活”了,“活护照”对日后再申请日、韩等国的签证肯定会有帮助。可是,英、美这样的国家是不会以他国的签证作参考的。

误区三:已经留学在外,却想在国外办第三国的中途转学签证。如果没有充分的、真实的理由,在他国申请第三国签证的做法会令人费解,基本都不会成功,因为按照西方国家的主要签证法规,通常应回到本国重新申请办理新的留学签证。

0_125

申根签证误区四:留学计划不合理。以为只要有国外院校的入学通知书就能签证。那么,你对自身的留学计划有足够的认识吗?你的留学计划合乎常规逻辑吗?只要有一点说明不好,签证官就会认为,你的留学态度不认真,留学目的不明确,你没有留学的必要性。

误区五:随意转换申请国家。申请人有别的国家的拒签记录,在短期内又申请他国的签证,明显说明你留学的目的是出国,而不是学习,这种不严肃的出国态度,对签证没有任何好处。

误区六:套用以往的或他国的签证经验来办理签证。通常签证政策半年左右一变,不同的国家有不同的签证政策。有的人把亲戚和朋友过去办签证的情况搬过来,结果往往会被拒签。

误区七:自己先试一试的态度。在对申请国的签证政策没有完全了解时,就去签证,结果因资料准备不够完整、充分而遭拒签。第一次被拒签后,再次申请将比第一次要难得多得多。

误区八:有过三次的拒签记录,这样的拒签历史对任何签证都将产生灾难性的影响,申请人的拒签记录原则上不应超过三次。

欧盟国、 申根国、欧元国三者的关系: 欧盟国 ≠ 申根国 ≠ 欧元国 (截至2011年12月9日)

保加利亚政府内阁会议决定,允许持申根签证者直接进入保加利亚旅游访问。 在保加利亚完全加入申根区前,凡持有效申根签证的外国公民可无需申请保加利亚签证而直接进入保加利亚。凡是在申根国家拥有居住权的外国公民,可每6个月来保居住不超过3个月。

俄获特赦前首富申请为期3个月瑞士申根签证[3]

12月24日报道,根据来自瑞士外交部的消息,克里姆林宫的反对者、曾是俄罗斯首富的霍多尔科夫斯基在瑞士当地时间12月24日申请为期3个月的申根签证以便前往瑞士。

瑞士外交部在一份声明中指出,霍多尔科夫斯基是向位于柏林的瑞士大使馆提出的签证申请。霍多尔科夫斯基的发言人说,在监狱度过10年后,霍多尔科夫斯基有望与妻子及3个孩子团聚。

报道称,俄罗斯最知名囚犯霍多尔科夫斯基意外获俄总统普京特赦。在被俄罗斯西北部一座监狱释放后,他飞往了柏林。其发言人表示,霍多尔科夫斯基曾提过会远离俄罗斯,并指出霍多尔科夫斯基考虑搬到瑞士。这位发言人称,霍多尔科夫斯基与家人讨论这个计划。霍多尔科夫斯基的双胞胎儿子在瑞士就读。

  • 申根签证办理流程 申根签证是什么意思已关闭评论
    A+
发布日期:2016年05月07日  所属分类:旅游签证攻略